Холодильник не морозит

Одна из самых распространенных проблем: не морозит камера холодильника. Конечно, бывает и такое, что весь холодильник не морозит. Причиной может быть как мелкая неисправность, так и сбой в работе системы управления или серьезная поломка. Если вы столкнулись с подобной проблемой, не спешите паниковать: вполне возможно, покупать новую технику не придется. А ремонт – дело не столь хлопотное и затратное, главное, вовремя обратиться к знающему мастеру.

Самостоятельная диагностика

Итак, что нужно сделать в первую очередь, если вы внезапно обнаружили, что холодильник работает, но не морозит? Обязательно проверьте состояние второй камеры, если она есть, это многое скажет о том, что произошло с техникой. Разберем варианты того, почему холодильник или морозильник не морозит в разных случаях.

Простые неисправности

Иногда холодильник работает, а морозильная камера не морозит, иногда наоборот, а порой и во всех камерах поднимается температура. Если в устройстве предусмотрена кнопка “разморозка”, то есть шанс, что при загрузке продуктов накануне ее случайно нажали. Если так, то после полного цикла разморозки рефрижератор снова начнет холодить. Иначе можно поискать признаки следующих мелких поломок:

Если вы не умеете или не хотите заниматься ремонтом самостоятельно, обратитесь в фирму по ремонту холодильников РемТех24. Здесь проблемы решают в кратчайшие сроки, а любую замену деталей проводит квалифицированный мастер.

Сложные случаи

Иногда, правда, простые средства бессильны, холодильник после разморозки все так же не морозит, а источник проблемы найти не получается. Значит, диагностику следует доверить специалисту. Вот на что в первую очередь обращает внимание хороший ремонтник:

  1. Холодильник гудит, но не морозит. Если двигатель холодильника постоянно включен, но камера не морозит, следует выяснить, почему так происходит. Чаще всего причиной является утечка фреона из-за заводского брака при сборке, чрезмерная вибрация при неправильной установке или неаккуратная перевозка. Нужно искать протечку, устранять ее и заново заправлять газом охладительную систему. Кстати, чем больше времени прошло с момента обнаружения поломки до визита мастера, тем больше шансов, что придется менять еще и конденсатор.
  2. Двигатель запускается, но быстро перестает работать. Причины может быть три: сгорела обмотка мотора, сломано пусковое реле, появилась пробоина в конденсаторе. Основные причины – неправильное подключение и скачок напряжения. Конденсатор и реле при определенных обстоятельствах есть шанс починить, а мотор подлежит замене.
  3. Двигатель работает как обычно. Чаще всего в таком режиме не морозит холодильник системы No Frost, и среди возможных причин – поломка теплового электрического нагревателя. В этом случае не происходит нужная системе разморозка, может выйти из строя кулер обдува камеры и другие детали. Полная проверка возможна только после полной разморозки. Вариант решения проблемы – ремонт или замена ТЭНа.

Какова бы ни была сложность ремонта холодильника, какая бы камера у вас не морозила, выполнять работы должен опытный мастер по ремонту холодильников. Такие найдутся в службе ремонта РемТех24. Сообщив диспетчеру подробности (марку и модель холодильника, признаки неисправности), вы сможете приблизить время, когда ваш кухонный помощник снова заработает и начнет охлаждать продукты как обычно. Средняя длительность работ составляет 2 часа.

FAQ